Fleischvögel mit Käse
Diese geschmorten Rindfleischvögel hat doch die eigene Mutter schon gekocht. Nur die Füllung mit Baumnüssen, Dörrpflaumen und Käse ist neu - das Schmoren ist wie früher!
Zutaten
Anzahl Personen
8 | dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80 g), flach geklopft |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
16 | Baumnusskerne |
16 | entsteinte Dörrpflaumen |
150 g | milder Tilsiter, in Stängeli |
2 EL | Mehl |
Bratbutter zum Anbraten | |
3 dl | Fleischbouillon, lauwarm |
4 Zweiglein | Rosmarin |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Plätzli würzen, mit je zwei Baumnusskernen, Pflaumen und Käse füllen, Seitenränder einschlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, Fleischvögel darin wenden.
- Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleischvögel portionenweise rundum je ca. 2 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Rosmarin beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Sauce würzen.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kartoffelstock.
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