Fleischvögel

Fleischvögel

Diese geschmorten Rindfleischvögel hat doch die eigene Mutter schon gekocht. Nur die Füllung mit Baumnüssen, Dörrpflaumen und Käse ist neu - das Schmoren ist wie früher!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
493
F
28g
Kh
12g
E
49g

Zutaten

Anzahl Personen
8 dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80g), flach geklopft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
16 Baumnusskerne
16 entsteinte Dörrpflaumen
150 g milder Tilsiter, in Stängeli
2 EL Mehl
Bratbutter zum Anbraten
3 dl Fleischbouillon, lauwarm
Zweiglein Rosmarin
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Plätzli würzen, mit je zwei Baumnusskernen, Pflaumen und Käse füllen, Seitenränder ein­schlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, Fleischvögel darin wenden.
  • Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleischvögel portionenweise rundum je ca. 2 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Rosmarin bei­geben, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Sauce würzen, Rosmarin entfernen.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kartoffelstock.
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