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Fleischvögel mit Käse

Diese geschmorten Rindfleischvögel hat doch die eigene Mutter schon gekocht. Nur die Füllung mit Baumnüssen, Dörrpflaumen und Käse ist neu - das Schmoren ist wie früher!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Schmoren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
493 kcal
Fleischvögel mit Käse

Zutaten

dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80 g), flach geklopft
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Baumnusskerne
16 
entsteinte Dörrpflaumen
16 
milder Tilsiter, in Stängeli
150 g
Mehl
2 EL
Bratbutter zum Anbraten
 
Fleischbouillon, lauwarm
3 dl
Rosmarin
4 Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. dünne Rindsplätzli (z.B. Eckstück/Unterspälte; je ca. 80 g), flach geklopft
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Baumnusskerne
    16 
    entsteinte Dörrpflaumen
    16 
    milder Tilsiter, in Stängeli
    150 g
    Mehl
    2 EL

    Plätzli würzen, mit je zwei Baumnusskernen, Pflaumen und Käse füllen, Seitenränder ein­schlagen, Plätzli satt aufrollen, mit Zahnstochern fixieren. Mehl in einen tiefen Teller geben, Fleischvögel darin wenden.

  2. Bratbutter zum Anbraten
     
    Fleischbouillon, lauwarm
    3 dl
    Rosmarin
    4 Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bratbutter in einem Brattopf heiss werden lassen, Fleischvögel portionenweise rundum je ca. 2 Min. anbraten. Bouillon dazugiessen, Rosmarin bei­geben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren. Sauce würzen.

Hinweise

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

493 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

49 g

En Guete

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