Gefüllter Sellerie

Gefüllter Sellerie

Gefüllter Sellerie - mit Hackfleisch vom Rind und dazu Reis, ein leichtes Essen

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 70 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
389
F
21g
Kh
13g
E
37g

Zutaten

Anzahl Personen
2 grosse Sellerie (je ca. 650 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
600 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
1 Rüebli, grob gerieben
4 EL Mandelblättchen
1.5 EL Curry
1 TL Salz
wenig Cayennepfeffer
5 dl Fleischbouillon

Und so wirds gemacht:

  • Sellerie quer halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, würzen. Selleriehälften und -kugeln in das Bratgeschirr legen.
  • Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Cayennepfeffer mischen, in die Selleriehälften verteilen.
  • Bouillon in die Form giessen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein weites Bratgeschirr mit Deckel
  • Schmoren im Ofen: zugedeckt ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passt: Reis.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten