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Gemüse-Schmortopf

Gemüse Schmortopf - ein Vegi-Eintopf mit Aioli-Dip, so fein!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Schmoren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
616 kcal
vegetarischlactosefrei
Gemüse-Schmortopf

Zutaten

Öl
wenig 
Zwiebel, in Schnitzen
fest kochende Kartoffeln, in Stücken
500 g
Rüebli, in Stücken
400 g
Rosenkohl, evtl. halbiert
400 g
weisse Bohne (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
1 Dose
Gemüsebouillon
5 dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Aioli

frisches Eigelb
Knoblauchzehen, gepresst
Senf
2 TL
Rapsöl
1.5 dl
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    wenig 
    Zwiebel, in Schnitzen
    fest kochende Kartoffeln, in Stücken
    500 g
    Rüebli, in Stücken
    400 g
    Rosenkohl, evtl. halbiert
    400 g
    weisse Bohne (Soisson) (ca. 430 g), abgespült, abgetropft
    1 Dose
    Gemüsebouillon
    5 dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Öl in einem Brattopf warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kartoffeln, Gemüse und Bohnen beigeben. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren.

  2. Aioli

    frisches Eigelb
    Knoblauchzehen, gepresst
    Senf
    2 TL

    Eigelb, Knoblauch und Senf in einer kleinen Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Aioli entsteht, würzen, als Dip zum Schmortopf servieren.

  3. Rapsöl
    1.5 dl
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

Hinweise

Tipp: ca. 300 g Blanc battu unter die fertige Aioli mischen, so wird die Sauce ergiebiger und leichter.

Dampfgartipp: Schmortopf ohne Öl und Bouillon zubereiten. Nach Erreichen der Temperatur von 100 Grad 15–20 Min. in gelochter Schale dampfgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

616 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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