Nussstrudel mit Softeis
Nussstrudel mit Softeis - ein Nuss/Bananen/Schokolade-Traum! Nicht einfach nur ein Schleck!
Zutaten
Anzahl Personen
Bananen-Softeis |
|
2 | Bananen, in Scheiben |
4 EL | Puderzucker |
4 EL | Rahm |
200 g | Baumnusskerne, grob gehackt |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
0.25 TL | Zimt |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
50 g | Butter, flüssig |
80 g | Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht:
- Bananen ca. 4 Std. gefrieren. Herausnehmen, mit Puderzucker und Rahm in einem Mixglas pürieren. Ca. 1 Std. gefrieren.
- Nüsse mit Schokolade und Zimt mischen.
- Strudelteige sorgfältig auseinanderfalten, 2 Teigblätter mit Butter bestreichen. Mit je einem zweiten Blatt bedecken, mit der restlichen Butter bestreichen und der Hälfte des Puderzuckers bestäuben, füllen (siehe «Gewusst wie»). Strudel quer in je 4 Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Zusatzinformationen
- Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Sofort mit dem Softeis servieren.
- Haltbarkeit: Schmeckt lauwarm am besten.
- Gewusst wie: Ca. 3 Esslöffel Nuss-Schokolade-Mischung ca. 2 cm breit auf die Schmalseite eines Teigstücks verteilen, restliches Teigblatt über die Füllung klappen. Wieder ca. 3 Esslöffel Füllung darauf verteilen und so fortfahren, bis der Teig und die Hälfte der Füllung aufgebraucht sind. Mit dem zweiten Teigblatt und der restlichen Füllung gleich verfahren.
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