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Erdnusssuppe

Einfach, aber raffiniert. Und schnell dazu, in nur 15 Minuten servierbereit. Zudem kannst du die Suppe gut vorbereiten.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
321 kcal
vegetarisch
Erdnuss-Suppe

Zutaten

Bundzwiebeln mit dem Grün
roter Chili
gesalzene Erdnüsse
120 g
Olivenöl
1 EL
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
2 EL
Gemüsebouillon
4 dl
Vollrahm
1.5 dl
gesalzene Erdnüsse
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bundzwiebeln mit dem Grün
    roter Chili
    gesalzene Erdnüsse
    120 g

    Bundzwiebeln in Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen. Chili entkernen, in Ringe schneiden, Nüsse grob hacken.

  2. Olivenöl
    1 EL
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    2 EL
    Gemüsebouillon
    4 dl
    Vollrahm
    1.5 dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Chili andämpfen. Erdnüsse kurz mitdämpfen. Vermouth, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Suppe pürieren.

  3. gesalzene Erdnüsse
    1 EL

    Suppe anrichten, Nüsse grob hacken, mit dem beiseite gestellten Zwiebelgrün über die Suppe streuen.

Hinweise

Hinweis:

Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.

Für: Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

321 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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