Erdnuss-Suppe

Erdnuss-Suppe

Diese karibische Erdnusssuppe wärmt hier im Winter, damit man die Wärme der Karibik spüren kann.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
321
F
28g
Kh
6g
E
9g

Zutaten

1 EL Öl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen, wenig Grün beiseite gestellt
1 kleiner roter Chili, fein gehackt
120 g geröstete, gesalzene Erdnüsse, im Cutter gemahlen
4 dl Gemüsebouillon
1.5 dl Vollrahm
0.5 EL Angostura (siehe Hinweis)

Und so wirds gemacht:

  • Öl warm werden lassen, Zwiebeln und Chili kurz andämpfen. Erdnüsse beigeben, unter Rühren kurz mitdämpfen.
  • Restliche Zutaten dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln. Mit beiseite gestelltem Zwiebelgrün garnieren.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Angostura ist ein Bitterbranntwein und ist im Weinfachhandel erhältlich. Statt Angostura 3 Esslöffel trockenen weissen Vermouth (z. B. Noilly Prat) oder einige Tropfen Rumaroma verwenden.

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