Werbung
Erdnusssuppe
Einfach, aber raffiniert. Und schnell dazu, in nur 15 Minuten servierbereit. Zudem kannst du die Suppe gut vorbereiten.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 321 kcal
Zutaten
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 2
- roter Chili
- 1
- gesalzene Erdnüsse
- 120 g
- Olivenöl
- 1 EL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- 2 EL
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Vollrahm
- 1.5 dl
- gesalzene Erdnüsse
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Bundzwiebeln mit dem Grün
- 2
- roter Chili
- 1
- gesalzene Erdnüsse
- 120 g
Bundzwiebeln in Ringe schneiden, wenig Grün beiseite stellen. Chili entkernen, in Ringe schneiden, Nüsse grob hacken.
- Olivenöl
- 1 EL
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- 2 EL
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Vollrahm
- 1.5 dl
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Bundzwiebeln und Chili andämpfen. Erdnüsse kurz mitdämpfen. Vermouth, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Suppe pürieren.
- gesalzene Erdnüsse
- 1 EL
Suppe anrichten, Nüsse grob hacken, mit dem beiseite gestellten Zwiebelgrün über die Suppe streuen.
Hinweise
Hinweis:
Lässt sich vorbereiten: Suppe ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Suppe kurz vor dem Servieren aufkochen, garnieren.
Für: Für 4 Gläser von je ca. 1½ dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
321 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
9 g
Werbung