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Fisch im Bananenblatt

Gut verpackt im Banananblatt: Red-Snapper-Filet mit Würzmischung aus Knoblauch, Jerk- oder Cajun-Gewürz. (in Spezialitätenläden erhältlich)

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
119 kcal
lactosefrei
Fisch im Bananenblatt

Zutaten

Würzmischung

Öl
3 EL
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Jerk Gewürzmischung oder Cajun-Gewürzmischung (siehe Hinweise)
1 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 

Fischpäckli vorbereiten:

Red-Snapper-Filet (je ca. 100 g)
4 Tranchen
Bananenblätter (siehe Hinweise) oder Alufolie (je ca. 25 x 30 cm)

Und so wird’s gemacht

  1. Würzmischung

    Öl
    3 EL
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    Jerk Gewürzmischung oder Cajun-Gewürzmischung (siehe Hinweise)
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren.

  2. Fischpäckli vorbereiten:

    Red-Snapper-Filet (je ca. 100 g)
    4 Tranchen
    Bananenblätter (siehe Hinweise) oder Alufolie (je ca. 25 x 30 cm)

    Bananenblätter mit einem sauberen, feuchten Lappen reinigen, je ein Fischstück auf ein Bananenblatt legen, Würzmischung darüber verteilen.

  3. Die Bananenblattränder satt über den Fisch legen, zu einem Päckli formen.

  4. Päckli mit Zahnstochern fixieren oder mit Küchenschnur binden.

  5. Grillieren im Ofen:

    Das Blech in der unteren, ein Gitter in der oberen Hälfte des Ofens einschieben, Ofen auf 240 Grad vorheizen (nur Oberhitze oder Grill). Päckli auf das heisse Gitter legen, ca. 10 Min. grillieren.

  6. Grillieren auf dem Holzkohlen-, Gas- oder Elektrogrill:

    ca. 10 Min. über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe, nicht wenden.

Hinweise

Hinweise: Jerk- oder Cajun-Gewürzmischung ist in Spezialitätenläden erhältlich. Man kann sie auch durch die Gewürzmischung «Mexican Chicken» (z. B. Mccormick) ersetzen.

Bananenblätter sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

119 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

20 g

En Guete

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