Apfel und Thai Basilikum

Apfel und Thai Basilikum

Geschmackstrends: Die Apfelschnitzli mit Thai-Basilikum passen hervorragend zu Vanilleglace oder sogar zu Ghacktem und Hörnli.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
102
Kh
22g

Zutaten

1 dl Wasser
1 dl Weisswein
3 EL Zucker
3 rotschalige Äpfel (z. B. Gala), in Schnitzchen
4 EL Thai-Basilikum (siehe Hinweis)

Und so wirds gemacht:

  • Wasser und Wein mit dem Zucker aufkochen, Äpfel beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, herausnehmen, etwas abkühlen. Thai-Basilikum zerzupfen, darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Thai-Basilikum hat mittelgrosse dunkelgrüne, leicht gezahnte Blätter und rötliche Stiele. Sein Aroma erinnert an Basilikum mit einem süsslichen Anis-Einschlag. Thai-Basilikum ist in grösseren Coop Supermärkten und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
  • Tipp: Die Apfelschnitzli mit Thai- Basilikum passen hervorragend zu Vanilleglace oder sogar zu Ghacketem und Hörnli.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten