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Quinoa-Burger

Dieser glutenfreie Burger aus Quinoa schmeckt nicht nur von Zöliakie betroffenen Personen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Stück
81 kcal
vegetarisch
Quinoa-Burger

Zutaten

helles Quinoa (siehe Hinweis)
150 g
Gemüsebouillon
4 dl
Lorbeerblatt
kleiner Lauch, (ca. 130 g), fein geschnitten
Knoblauch, gepresst
kleine Eier, verklopft
geriebener Parmesan
5 EL
glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL
Paprika
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. helles Quinoa (siehe Hinweis)
    150 g
    Gemüsebouillon
    4 dl
    Lorbeerblatt
    kleiner Lauch, (ca. 130 g), fein geschnitten

    Quinoa, Bouillon, Lorbeer und Lauch aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeer entfernen, absieben, etwas abkühlen.

  2. Knoblauch, gepresst
    kleine Eier, verklopft
    geriebener Parmesan
    5 EL
    glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
    2 EL
    Paprika
    0.5 TL
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Restliche Zutaten beigeben, gut mischen.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Je zwei Esslöffel Quinoa-Masse in die Pfanne geben, mit einer Bratschaufel zu je ca. 6 cm grossen Burgern formen. Portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten.

Hinweise

Hinweis: Quinoa ist in den Farben weiss, rot-braun und schwarz in Reformhäusern erhältlich. Es ist von Natur aus glutenfrei.

Haltbarkeit: Quinoa-Burger lassen sich gebraten 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, sie schmecken auch kalt.

Dazu passt: Dipsauce, Salat oder Gemüse.

Nährwerte

pro Stück

Energie

81 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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