Quinoa-Burger
Dieser glutenfreie Burger aus Quinoa schmeckt nicht nur von Zöliakie betroffenen Personen.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | helles Quinoa (siehe Hinweis) |
4 dl | Gemüsebouillon |
1 | Lorbeerblatt |
1 | kleiner Lauch, (ca. 130 g), fein geschnitten |
1 | Knoblauch, gepresst |
2 | kleine Eier, verklopft |
5 EL | geriebener Parmesan |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
0.5 TL | Paprika |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Bratbutter zum Braten |
Und so wirds gemacht:
- Quinoa, Bouillon, Lorbeer und Lauch aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeer entfernen, absieben, etwas abkühlen.
- Restliche Zutaten beigeben, gut mischen.
- Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Je zwei Esslöffel Quinoa-Masse in die Pfanne geben, mit einer Bratschaufel zu je ca. 6 cm grossen Burgern formen. Portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Quinoa ist in den Farben weiss, rot-braun und schwarz in Reformhäusern erhältlich. Es ist von Natur aus glutenfrei.
- Haltbarkeit: Quinoa-Burger lassen sich gebraten 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, sie schmecken auch kalt.
- Dazu passt: Dipsauce, Salat oder Gemüse.
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