Werbung
Quinoa-Burger
Dieser glutenfreie Burger aus Quinoa schmeckt nicht nur von Zöliakie betroffenen Personen.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Stück
- 81 kcal
Zutaten
- helles Quinoa (siehe Hinweis)
- 150 g
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Lorbeerblatt
- 1
- kleiner Lauch, (ca. 130 g), fein geschnitten
- 1
- Knoblauch, gepresst
- 1
- kleine Eier, verklopft
- 2
- geriebener Parmesan
- 5 EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
- Paprika
- 0.5 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratbutter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- helles Quinoa (siehe Hinweis)
- 150 g
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Lorbeerblatt
- 1
- kleiner Lauch, (ca. 130 g), fein geschnitten
- 1
Quinoa, Bouillon, Lorbeer und Lauch aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. weich köcheln. Lorbeer entfernen, absieben, etwas abkühlen.
- Knoblauch, gepresst
- 1
- kleine Eier, verklopft
- 2
- geriebener Parmesan
- 5 EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
- Paprika
- 0.5 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Restliche Zutaten beigeben, gut mischen.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Je zwei Esslöffel Quinoa-Masse in die Pfanne geben, mit einer Bratschaufel zu je ca. 6 cm grossen Burgern formen. Portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 4 Min. braten.
Hinweise
Hinweis: Quinoa ist in den Farben weiss, rot-braun und schwarz in Reformhäusern erhältlich. Es ist von Natur aus glutenfrei.
Haltbarkeit: Quinoa-Burger lassen sich gebraten 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, sie schmecken auch kalt.
Dazu passt: Dipsauce, Salat oder Gemüse.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
81 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g
Werbung