Linsen-Lauch-Eintopf

Linsen-Lauch-Eintopf

Hülsenfrüchte eignen sich speziell gut für winterliche Eintöpfe. Mit Kokosmilch wird dieses Gericht asiatisch angehaucht.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
488
F
14g
Kh
49g
E
41g

Zutaten

600 g Lauch
300 g Kalbsvoressen
Bratbutter zum Anbraten
3 dl Fleischbouillon
300 g rote Linsen
2 dl Kokosmilch (Suzi Wan)
1 EL Curry
Salz
Peffer

Und so wirds gemacht:

  • Lauch in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Fleisch in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Portionenweise ca. 3 Min. in der Bratbutter anbraten, herausnehmen.
  • Lauch beigeben, andämpfen. Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln.
  • Linsen beigeben, Kokosmilch dazugiessen, zugedeckt ca. 7 Min. köcheln, bis die Linsen weich sind, würzen.

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