Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Tintenfisch an Misosauce

Schlicht japanisch: Ein Tintenfischrezept, das sogar teilweise am Vortag zubereitet wird in Japan.

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
281 kcal
lactosefrei
Tintenfisch an Misosauce

Zutaten

Tintenfischtentakel (je ca.150g)
grobkörniges Salz
2 EL

Sud

Wasser,siedend
1.5 l
Weissweinessig
2 dl
Lorbeerblätter
Zwiebel mit Schale , halbiert

Sauce

Sake (Reiswein)
1 dl
Mirin (siehe Hinweise )
2 EL
Austernsauce
1 EL
helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
2 EL
Nashi-Birne oder Birne
roter Chili,entkernt, gehackt
Salz nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Tintenfischtentakel (je ca.150g)
    grobkörniges Salz
    2 EL

    Tentakel mit Salz einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen.

  2. Sud

    Wasser,siedend
    1.5 l
    Weissweinessig
    2 dl
    Lorbeerblätter
    Zwiebel mit Schale , halbiert

    Für den Sud Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zwiebel aufkochen. Tentakel beigeben, bei mittlerer Hitze ca.1Std. köcheln, bis sie weich sind. Aus dem Sud nehmen, abkühlen. Haut mit einem Haushaltspapier leicht abreiben, Tentakel beiseite stellen.

  3. Sauce

    Sake (Reiswein)
    1 dl
    Mirin (siehe Hinweise )
    2 EL
    Austernsauce
    1 EL
    helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
    2 EL

    Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

  4. Nashi-Birne oder Birne
    roter Chili,entkernt, gehackt
    Salz nach Bedarf
     

    Birne entkernen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Tentakel in feine Scheiben schneiden, mit Sauce, Birnenscheiben und Chili mischen, würzen.

Hinweise

Tipp: Der Tintenfisch kann einen Tag im Voraus gekocht werden, herausnehmen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise: Mirin ist ein süsslicher, sirupähnlicher Reiswein mit mildem Aroma. In grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. In asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

281 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

36 g

En Guete

Werbung