Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Hackfleisch mit Tofu

Schlicht japanisch: Tofu wird natürlich oft in der japanischen Küche verwendet.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
352 kcal
lactosefrei
Hackfleisch mit Tofu

Zutaten

Sauce

Dashi (siehe Hinweise)
2.5 dl
helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
2 EL
Sojasauce
1 EL
Sesamöl
1.5 EL
Hackfleisch (Rind und Schwein)
500 g
Bundzwiebeln mit dem Grün ,in feinen Ringen
frischer Ingwer,fein gerieben
1 EL
Maizena
2 TL
Wasser
1 dl
Tofu,in Würfeln
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Sauce

    Dashi (siehe Hinweise)
    2.5 dl
    helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
    2 EL
    Sojasauce
    1 EL
    Sesamöl
    1.5 EL
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    500 g
    Bundzwiebeln mit dem Grün ,in feinen Ringen
    frischer Ingwer,fein gerieben
    1 EL

    Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Sojasauce verrühren, beiseite stellen. Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise ca. 4 Min. anbraten. Bundzwiebeln und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitbraten.

  2. Maizena
    2 TL
    Wasser
    1 dl

    Sauce dazugiessen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren. Maizena mit dem Wasser anrühren, unter Rühren zur Sauce geben, aufkochen, ca. 2 Min. köcheln, bis die Sauce leicht bindet.

  3. Tofu,in Würfeln
    200 g

    Tofu daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Dazu passt: japanischer Reis

Hinweise: Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

352 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

31 g

En Guete

Werbung