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Bohnensalat an Sesamsauce

Schlicht japanisch: Dieser japanische Bohnensalat wird speziell durch die Miso-Paste und den gerösteten Sesam.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
75 kcal
lactosefrei
Bohnensalat an Sesamsauce

Zutaten

grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
400 g
Salzwasser, siedend
 
Dashi (siehe Hinweise)
1 dl
Zucker
1 TL
Sake (Reiswein)
1 EL
Sojasauce
2 EL
helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
0.5 EL
Sesam, geröstet
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
    400 g
    Salzwasser, siedend
     

    Bohnen im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.

  2. Dashi (siehe Hinweise)
    1 dl
    Zucker
    1 TL
    Sake (Reiswein)
    1 EL
    Sojasauce
    2 EL
    helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
    0.5 EL

    Dashi und alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce etwas abkühlen.

  3. Sesam, geröstet
    2 EL

    Sesam in einem Mörser zerstossen, mit den Bohnen und der Sauce mischen.

Hinweise

Hinweise: Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

75 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich