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Bohnensalat an Sesamsauce
Schlicht japanisch: Dieser japanische Bohnensalat wird speziell durch die Miso-Paste und den gerösteten Sesam.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 75 kcal
Zutaten
- grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
- 400 g
- Salzwasser, siedend
- Dashi (siehe Hinweise)
- 1 dl
- Zucker
- 1 TL
- Sake (Reiswein)
- 1 EL
- Sojasauce
- 2 EL
- helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
- 0.5 EL
- Sesam, geröstet
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- grüne tiefgekühlte, feine Bohnen
- 400 g
- Salzwasser, siedend
Bohnen im Salzwasser ca. 8 Min. knapp weich kochen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.
- Dashi (siehe Hinweise)
- 1 dl
- Zucker
- 1 TL
- Sake (Reiswein)
- 1 EL
- Sojasauce
- 2 EL
- helle Miso-Paste (siehe Hinweise)
- 0.5 EL
Dashi und alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Sauce etwas abkühlen.
- Sesam, geröstet
- 2 EL
Sesam in einem Mörser zerstossen, mit den Bohnen und der Sauce mischen.
Hinweise
Hinweise: Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. Miso-Paste ist eine würzige, salzige Paste aus Sojabohnen. Beides ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
75 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
4 g
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