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Udon-Nudel-Suppe

Schlicht japanisch: Diese japanische Nudelsuppe ist ein Muss, wenn Sie japanisch kochen möchten.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
467 kcal
lactosefrei
Udon-Nudel-Suppe

Zutaten

Pack vorgekochte Udon-Nudeln (je ca. 200g; z. B. Saitaku- Nudeln von Coop)
Salzwasser,siedend
 
Dashi (siehe Hinweise)
1 l
Sojasauce
3 EL
Mirin (siehe Hinweise; z.B.Saitaku von Coop)
3 EL
geschnetzeltes Pouletfleisch
200 g
Shiitake-Pilze,in Streifen
100 g
Bundzwiebeln mit dem Grün ,in Ringen
tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
80 g
Sesam,geröstet
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Pack vorgekochte Udon-Nudeln (je ca. 200g; z. B. Saitaku- Nudeln von Coop)
    Salzwasser,siedend
     

    Udon-Nudeln im Salzwasser ca. 1 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen, beiseite stellen.

  2. Dashi (siehe Hinweise)
    1 l
    Sojasauce
    3 EL
    Mirin (siehe Hinweise; z.B.Saitaku von Coop)
    3 EL

    Dashi mit Sojasauce und Mirin aufkochen, Hitze reduzieren.

  3. geschnetzeltes Pouletfleisch
    200 g
    Shiitake-Pilze,in Streifen
    100 g
    Bundzwiebeln mit dem Grün ,in Ringen

    Poulet, Pilze und Bundzwiebeln zur Suppe geben, ca. 3 Min. bei kleiner Hitze köcheln.

  4. tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
    80 g
    Sesam,geröstet
    1 EL

    Beiseite gestellte Nudeln und Spinat beigeben, ca. 2 Min. weiterköcheln, Sesam darüberstreuen.

Hinweise

Hinweise: Udon-Nudeln sind dicke japanische Nudeln aus Weizenmehl. Sie sind getrocknet oder bereits vorgekocht erhältlich. Mirin ist ein süsslicher, sirupähnlicher Reiswein mit mildem Aroma. Beides ist in grösseren Coop Supermärkten oder asiatischen Spezialitätenläden erhältlich. Dashi ist eine Art Fischbouillon. Es ist oft in Pulverform erhältlich und muss zuerst angerührt und kurz aufgekocht werden. Statt Dashi Gemüse-, Fisch- oder Hühnerbouillon verwenden. In asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

467 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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