Pilz-Schnitten

Pilz-Schnitten

Ein Pilz-Toast mit Austernpilzen, Champignons und Kräuterseitlingen ist rasch zubereitet und zudem auch noch vegetarisch.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
491
F
25g
Kh
45g
E
15g

Zutaten

800 g Pilze (z. B. Austernpilze, Champignons und Kräuterseitlinge)
0.5 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
Olivenöl zum Anbraten
1 dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
2 dl Rahm
0.5 TL Salz
wenig Cayennepfeffer
400 g Brot (z. B. Bio-Quarkkornbrot)

Und so wirds gemacht:

  • Pilze schneiden, Thymianblättchen abzupfen, Knoblauch pressen.
  • Pilze im heissen Öl portionenweise je ca. 3 Min. anbraten. Thymian und Knoblauch kurz mitbraten. Wein, Bouillon und Rahm dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, würzen.
  • Brot in acht Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 5 Min. in der obersten Rille des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens rösten.

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