Moules au vin blanc
Miesmuscheln im Weisswein gegart: mmh - diese Gericht schmeckt verführerisch gut!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 191 kcal
Zutaten
- Rüebli
- 2
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
- Miesmuscheln (Moules)
- 2 kg
- Weisswein
- 2 dl
- Saucen-Halbrahm
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
Und so wird’s gemacht
- Rüebli
- 2
- Schalotten
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- Olivenöl
- 1 EL
Rüebli in Würfeli schneiden, Schalotten fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl warm werden lassen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Muscheln beigeben, Wein und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.
- Miesmuscheln (Moules)
- 2 kg
- Weisswein
- 2 dl
- Saucen-Halbrahm
- 100 g
- Salz
- 0.5 TL
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
191 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
13 g