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Moules au vin blanc

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Miesmuscheln im Weisswein gegart: mmh - diese Gericht schmeckt verführerisch gut!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
191 kcal
glutenfrei
Moules au vin blanc

Zutaten

Rüebli
2
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2
Olivenöl
1 EL
Miesmuscheln (Moules)
2 kg
Weisswein
2 dl
Saucen-Halbrahm
100 g
Salz
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli
    2
    Schalotten
    2
    Knoblauchzehen
    2
    Olivenöl
    1 EL

    Rüebli in Würfeli schneiden, Schalotten fein hacken, Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl warm werden lassen, Gemüse ca. 3 Min. andämpfen. Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten, Bart entfernen, bereits offene Muscheln wegwerfen. Muscheln beigeben, Wein und Rahm dazugiessen, zugedeckt ca. 5 Min. kochen, bis sich die Muscheln öffnen, salzen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar.

  2. Miesmuscheln (Moules)
    2 kg

  3. Weisswein
    2 dl
    Saucen-Halbrahm
    100 g
    Salz
    0.5 TL

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

191 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

13 g

En Guete