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Lamm-Wirzpäckli

Diese Päckli sind gefüllt mit Lamm und Kartoffeln, dazu umhüllt von Wirzblättern und mit Käse überpacken - leichter Genuss aus dem Ofen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
353 kcal
Lamm-Wirzpäckli

Zutaten

Wirz (ca. 800 g)
Salzwasser, siedend
 
Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Hackfleisch (Lamm)
500 g
mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
200 g
Gemüsebouillon
2 dl
Salz
1 TL
Pfeffer
 
Gemüsebouillon
1 dl
Gruyère, gerieben
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Wirz (ca. 800 g)
    Salzwasser, siedend
     

    Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken.

  2. Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Hackfleisch (Lamm)
    500 g
    mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
    200 g
    Gemüsebouillon
    2 dl
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
     

    Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.

  3. Gemüsebouillon
    1 dl
    Gruyère, gerieben
    50 g

    1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 Füllung daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder darüberlegen, Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugiessen, Käse darüberstreuen.

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

353 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

34 g

En Guete

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