Lamm-Wirzpäckli

Lamm-Wirzpäckli

Diese Päckli sind gefüllt mit Lamm und Kartoffeln, dazu umhüllt von Wirzblättern und mit Käse überpacken - leichter Genuss aus dem Ofen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 20 Min.
Nährwert pro Person:
kcal
353
F
18g
Kh
14g
E
34g

Zutaten

Anzahl Personen
1 Wirz (ca. 800 g)
Salzwasser, siedend
1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Hackfleisch (Lamm)
200 g mehlig kochende Kartoffeln, fein gerieben
2 dl Gemüsebouillon
1 TL Salz
Pfeffer
1 dl Gemüsebouillon
50 g Gruyère, gerieben

Und so wirds gemacht:

  • Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken.
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.
  • 1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 Füllung daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder darüberlegen, Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugiessen, Käse darüberstreuen.

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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