Lamm-Wirzpäckli

Lamm-Wirzpäckli

Diese Päckli sind gefüllt mit Lamm und Kartoffeln, dazu umhüllt von Wirzblättern und mit Käse überpacken - leichter Genuss aus dem Ofen.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ganzen Wirz im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, herausnehmen, kurz ins kalte Wasser legen, abtropfen. Wirz in Blätter teilen, trocken tupfen, Blattrippen flach schneiden. 8 grosse Blätter beiseitelegen, Rest grob hacken.
  • Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Fleisch und gehackten Wirz mitdämpfen. Kartoffeln beigeben, weiterdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, würzen.
  • 1 Wirzblatt in eine grosse Tasse legen, 1/8 Füllung daraufgeben, leicht andrücken, Blattränder

    darüberlegen, Päckli in die vorbereitete Form legen. Restliche Päckli gleich formen. Bouillon dazugiessen, Käse darüberstreuen.

Nährwert pro Portion:
kcal
353
F
18g
Kh
14g
E
34g

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

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