Gemüse-Reis-Topf

Gemüse-Reis-Topf

Dieses vegetarische Gericht aus dem Topf überzeugt durch seine leichte und farbenfrohe Kombination aus gedämpftem Gemüse und Reis.

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
4 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
276
F
8g
Kh
45g
E
7g

Zutaten

2 EL Rapsöl
3 Schalotten, in Scheiben
2 Rüebli, in Stängeln
2 Petersilienwurzeln, in Scheiben
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Rande, in Schnitzen
1 Sellerie, in Würfeln
100 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
1 TL Senfkörner
3 dl weisser Traubensaft
5 dl Gemüsebouillon
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Schalotten und alle Zutaten bis und mit Sellerie ca. 5 Min. andämpfen.
  • Reis, Senfkörner, Traubensaft und Bouillon beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, würzen. Schnittlauch darüberstreuen.

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