![Kalbskopfbäggli im Süssmost](/static/rezepte/x/bb_bbza120115_0015a_x.jpg)
Kalbskopfbäggli im Süssmost
Leicht durch den Winter: Versuchen Sie doch mal diese Spezialität! Aber: die Kalbskopfbäggli müssen frühzeitig beim Metzger bestellt werden.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Olivenöl |
4 | Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, in Streifen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, in Stängeln |
200 g | Sellerie, in Würfeln |
2 dl | Fleischbouillon |
2 dl | Süssmost |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Bäggli rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Süssmost, Lorbeerblatt und Nelke beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Bäggli wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
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Zusatzinformationen
- Dazu passt: Kartoffelstock.
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