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Kalbskopfbäggli im Süssmost

Leicht durch den Winter: Versuchen Sie doch mal diese Spezialität! Aber: die Kalbskopfbäggli müssen frühzeitig beim Metzger bestellt werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Schmoren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
237 kcal
lactosefrei
Kalbskopfbäggli im Süssmost

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 
Zwiebel, in Streifen
Knoblauchzehe, gepresst
Rüebli, in Stängeln
Sellerie, in Würfeln
200 g
Fleischbouillon
2 dl
Süssmost
2 dl
Lorbeerblatt
Nelke

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Bäggli rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

  2. Zwiebel, in Streifen
    Knoblauchzehe, gepresst
    Rüebli, in Stängeln
    Sellerie, in Würfeln
    200 g
    Fleischbouillon
    2 dl
    Süssmost
    2 dl
    Lorbeerblatt
    Nelke

    Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Süssmost, Lorbeerblatt und Nelke beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Bäggli wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.

Hinweise

Dazu passt: Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

237 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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