Kalbskopfbäggli im Süssmost

Kalbskopfbäggli im Süssmost

Leicht durch den Winter: Versuchen Sie doch mal diese Spezialität! Aber: die Kalbskopfbäggli müssen frühzeitig beim Metzger bestellt werden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Olivenöl
4 Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Zwiebel, in Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Rüebli, in Stängeln
200 g Sellerie, in Würfeln
2 dl Fleischbouillon
2 dl Süssmost
1 Lorbeerblatt
1 Nelke

Und so wirds gemacht:

  • Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Bäggli rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
  • Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Süssmost, Lorbeerblatt und Nelke beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Bäggli wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Nährwert pro Portion:
kcal
237
F
6g
Kh
9g
E
35g
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Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Kartoffelstock.
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