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Kalbskopfbäggli im Süssmost
Leicht durch den Winter: Versuchen Sie doch mal diese Spezialität! Aber: die Kalbskopfbäggli müssen frühzeitig beim Metzger bestellt werden.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Schmoren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 237 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- 1 EL
- Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert
- 4
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Zwiebel, in Streifen
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Rüebli, in Stängeln
- 1
- Sellerie, in Würfeln
- 200 g
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Süssmost
- 2 dl
- Lorbeerblatt
- 1
- Nelke
- 1
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- 1 EL
- Kalbskopf-Bäggli (je ca. 160g), beim Metzger vor- bestellt, pariert
- 4
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Bäggli rundum ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
- Zwiebel, in Streifen
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Rüebli, in Stängeln
- 1
- Sellerie, in Würfeln
- 200 g
- Fleischbouillon
- 2 dl
- Süssmost
- 2 dl
- Lorbeerblatt
- 1
- Nelke
- 1
Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Sellerie in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Süssmost, Lorbeerblatt und Nelke beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Bäggli wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren.
Hinweise
Dazu passt: Kartoffelstock.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
237 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
35 g
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