Ananas-Tarte mit Popcorn

Ananas-Tarte mit Popcorn

Der Kino-Begleiter für einmal selbst im Rampenlicht: die Ananas-Tarte wird wie eine Tarte tatin gebacken und mit gesalzenem Popcorn bestreut. Eine Sünde wert!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 12 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
242
F
13g
Kh
28g
E
1g

Zutaten

70 g Zucker
50 g Butter, in Stücken
1 kleine Ananas, geschält, längs geviertelt, Strunk entfernt, in ca. 5 mm dicken Scheiben (ergibt ca. 500 g)
40 g gesalzenes Popcorn

Und so wirds gemacht:

  • Zucker auf den vorbereiteten Blechboden verteilen.
  • Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist.
  • Herausnehmen, Butter darauf verteilen. Ananasscheiben leicht überlappend auf den Caramel legen.
  • Fertig backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, portionenweise auf Teller verteilen, Caramelsaft mit Popcorn bestreuen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
  • Fertig backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, portionenweise auf Teller verteilen, Caramelsaft, mit Popcorn bestreuen.
  • Dazu passt: Vanilleglace.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten