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Limetten-Köpfli mit Kumquats

Sauer macht lustig: der Wow-Effekt beim Servieren dieser Limettenköpflis gehört Ihnen.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
310 kcal
glutenfrei
Limetten-Köpfli mit Kumquats

Zutaten

Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
Limettensirup
1 dl
Wasser
0.5 dl
Vollrahm
1.5 dl
Zucker
3 EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
4 Blätter

Kumquats

Kumquats, längs in Vierteln
150 g
Limettensirup
2 EL
Wasser
2 EL
Zucker
1.5 EL
Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen

Und so wird’s gemacht

  1. Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
    Limettensirup
    1 dl
    Wasser
    0.5 dl
    Vollrahm
    1.5 dl
    Zucker
    3 EL

    Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen.

  2. Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
    4 Blätter

    Pfanne von der Platte ziehen. Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen, durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

  3. Kumquats

    Kumquats, längs in Vierteln
    150 g
    Limettensirup
    2 EL
    Wasser
    2 EL
    Zucker
    1.5 EL
    Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen

    Kumquats und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.

Hinweise

Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Servieren: Limetten-Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.

Tipp: Die Geleeschicht bildet sich während dem Kühlstellen von selbst.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

310 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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