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Limetten-Köpfli mit Kumquats
Sauer macht lustig: der Wow-Effekt beim Servieren dieser Limettenköpflis gehört Ihnen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 310 kcal
Zutaten
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
- 3
- Limettensirup
- 1 dl
- Wasser
- 0.5 dl
- Vollrahm
- 1.5 dl
- Zucker
- 3 EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
- 4 Blätter
Kumquats
- Kumquats, längs in Vierteln
- 150 g
- Limettensirup
- 2 EL
- Wasser
- 2 EL
- Zucker
- 1.5 EL
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- 2
Und so wird’s gemacht
- Limetten, heiss abgespült, trocken getupft, abge- riebene Schale und Saft (ergibt ca. 1 dl)
- 3
- Limettensirup
- 1 dl
- Wasser
- 0.5 dl
- Vollrahm
- 1.5 dl
- Zucker
- 3 EL
Limettenschale und -saft mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen.
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser einge- legt, abgetropft
- 4 Blätter
Pfanne von der Platte ziehen. Gelatine in der heissen Flüssigkeit auflösen, durch ein Sieb in die vorbereiteten Förmchen giessen, zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
Kumquats
- Kumquats, längs in Vierteln
- 150 g
- Limettensirup
- 2 EL
- Wasser
- 2 EL
- Zucker
- 1.5 EL
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- 2
Kumquats und alle restlichen Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln.
Hinweise
Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült
Servieren: Limetten-Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, auf Teller stürzen, mit Kumquats anrichten.
Tipp: Die Geleeschicht bildet sich während dem Kühlstellen von selbst.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
310 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
2 g
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