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Samenbrot

Brotduft aus dem Ofen: selbstgemachtes Brot in Verbindung mit Goldhirse, Sesam und Leinsamen schmeckt super lecker - auch schön zum verschenken!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
50 min
Nährwerte pro 100 g
566 kcal
veganlactosefrei
Samenbrot

Zutaten

Ruchmehl
900 g
Roggenschrotmehl
150 g
6-Korn-Schrot
450 g
Goldhirse, Sesam, Leinsamen
je1 EL
Meersalz
1.5 EL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Wasser, lauwarm
8.5 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    900 g
    Roggenschrotmehl
    150 g
    6-Korn-Schrot
    450 g
    Goldhirse, Sesam, Leinsamen
    je1 EL
    Meersalz
    1.5 EL

    Mehl, Schrot, Samen und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken.

  2. Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    Wasser, lauwarm
    8.5 dl

    Hefe und Wasser beigeben, zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in drei gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl drei runde Brote formen. Mit einem Messer rautenförmig ca. 1 cm tief einschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Hinweise

Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit: in einem Stoffbeutel verpackt ca. 4 Tage oder in Folie eingepackt und tiefgekühlt ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

566 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

109 g

Eiweiss

23 g

En Guete

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