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Für Suppenkasper

Kinder lieben Suppen vor allem dann, wenn die Minestrone so witzig serviert wird.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
348 kcal
vegetarisch
Für Suppenkasper

Zutaten

Rüebli
Butter
0.5 EL
tiefgekühlte Erbsli
200 g
Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
1 Dose
Tomatenpüree
1 EL
Teigwaren (z. B. Krawättli)
150 g
Gemüsebouillon-Pulver
1.5 EL
Wasser
1.5 l
Pfeffer, nach Bedarf
 
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Vollkorn-Toastbrot
4 Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli

    Rüebli quer halbieren, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Formen aus den Rüeblischeiben ausstechen oder in Stängeli schneiden.

  2. Butter
    0.5 EL
    tiefgekühlte Erbsli
    200 g
    Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
    1 Dose
    Tomatenpüree
    1 EL
    Teigwaren (z. B. Krawättli)
    150 g
    Gemüsebouillon-Pulver
    1.5 EL

    Butter warm werden lassen. Rüebli, Erbsli, Mais und Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Teigwaren und Bouillonpulver beigeben.

  3. Wasser
    1.5 l
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund

    Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Suppe würzen, Petersilie mit einer Schere darüber schneiden.

  4. Vollkorn-Toastbrot
    4 Scheiben

    Mit einem grossen Ausstecher z. B. Blumen aus den Toastbrotscheiben stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens rösten, zur Suppe servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

348 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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