Für Suppenkasper

Für Suppenkasper

Kinder lieben Suppen vor allem dann, wenn die Minestrone so witzig serviert wird.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
2 Rüebli
0.5 EL Butter
200 g tiefgekühlte Erbsli
1 Dose Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft
1 EL Tomatenpüree
150 g Teigwaren (z. B. Krawättli)
1.5 EL Gemüsebouillon-Pulver
1.5 l Wasser
Pfeffer, nach Bedarf
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli quer halbieren, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Formen aus den Rüeblischeiben ausstechen oder in Stängeli schneiden.
  • Butter warm werden lassen. Rüebli, Erbsli, Mais und Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Teigwaren und Bouillonpulver beigeben.
  • Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Suppe würzen, Petersilie mit einer Schere darüber schneiden.
  • Mit einem grossen Ausstecher z. B. Blumen aus den Toastbrotscheiben stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens rösten, zur Suppe servieren.
Nährwert pro Portion:
kcal
348
F
6g
Kh
59g
E
14g
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