![Für Suppenkasper](/static/rezepte/x/bb_bbza120115_0026a_x.jpg)
Für Suppenkasper
Kinder lieben Suppen vor allem dann, wenn die Minestrone so witzig serviert wird.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | Rüebli |
0.5 EL | Butter |
200 g | tiefgekühlte Erbsli |
1 Dose | Maiskörner (ca. 340 g), abgespült, abgetropft |
1 EL | Tomatenpüree |
150 g | Teigwaren (z. B. Krawättli) |
1.5 EL | Gemüsebouillon-Pulver |
1.5 l | Wasser |
Pfeffer, nach Bedarf | |
0.5 Bund | glattblättrige Petersilie |
4 Scheiben | Vollkorn-Toastbrot |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli quer halbieren, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Formen aus den Rüeblischeiben ausstechen oder in Stängeli schneiden.
- Butter warm werden lassen. Rüebli, Erbsli, Mais und Tomatenpüree beigeben, andämpfen. Teigwaren und Bouillonpulver beigeben.
- Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Suppe würzen, Petersilie mit einer Schere darüber schneiden.
- Mit einem grossen Ausstecher z. B. Blumen aus den Toastbrotscheiben stechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca. 4 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens rösten, zur Suppe servieren.
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