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Glutenfreie Orangen Curd-Törtchen

Sauer macht lustig: vor allem dann, wenn Sie diese glutenfreien Orangentörtchen servieren.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Stück
306 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Orangen Curd-Törtchen

Zutaten

Mürbeteig

glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
250 g
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Bio-Orange Orange,
abgeriebene Schale
wenig 
Butter, in Stücken, kalt
60 g
Ei, verklopft
Magerquark
30 g
Weissweinessig
1 EL
Wasser
3 EL

Füllung

Bio-Orangen, nur von 2 die abgeriebene Schale, und ganzer Saft (ergibt ca. 3,5 dl)
frische Eigelbe
Butter
30 g
Zucker
60 g
Maizena
2 EL
Wasser
1 dl
Zucker
2 EL
Bio-Orange, in 8 Scheiben

Und so wird’s gemacht

  1. Mürbeteig

    glutenfreies Mehl (z. B. von Schär)
    250 g
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL
    Bio-Orange Orange,
    abgeriebene Schale
    wenig 
    Butter, in Stücken, kalt
    60 g

    Mehl, Salz, Zucker und Orangenschale in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.

  2. Ei, verklopft
    Magerquark
    30 g
    Weissweinessig
    1 EL
    Wasser
    3 EL

    Ei, Magerquark, Essig und Wasser verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig zwischen einem aufgeschnittenen Platikbeutel ca. 4 mm dick auswallen. 8 Rondellen von je ca. 10 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Füllung

    Bio-Orangen, nur von 2 die abgeriebene Schale, und ganzer Saft (ergibt ca. 3,5 dl)
    frische Eigelbe
    Butter
    30 g
    Zucker
    60 g
    Maizena
    2 EL
    Wasser
    1 dl
    Zucker
    2 EL
    Bio-Orange, in 8 Scheiben

    Orangenschale und alle Zutaten bis und mit Maizena mit dem Schwingbesen verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen.

Hinweise

Form: Für 8 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehlt

Fertig stellen: Füllung glattrühren, in Törtchenbödeli verteilen. Orangenscheiben einschneiden, damit verzieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

306 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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