Spaghetti mit Cicorino rosso
Schnell im Januar: Dieses Pastagericht schmeckt auch mit Mangold.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 612 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- 500 g
- Salzwasser, siedend
- Knoblauchzehen
- 2
- Cicorino rosso
- 400 g
- Olivenöl
- 3 EL
- roter Portwein
- 3 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Parmesan
- 50 g
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- 500 g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.
- Knoblauchzehen
- 2
- Cicorino rosso
- 400 g
- Olivenöl
- 3 EL
- roter Portwein
- 3 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Knoblauch in Scheibchen, Cicorino in Streifen schneiden, beides im heissen Öl kurz anbraten. Portwein beigeben, mischen, würzen.
- Parmesan
- 50 g
Käse mit einem Sparschäler abschälen. Teigwaren mit dem beiseite gestellten Kochwasser mischen. Cicorino und Käse darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
612 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
91 g
- Eiweiss
23 g