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Kohl-Schinken-Cannelloni

Federkohl feiert eine Renaissance. Es besticht durch seinen einmalig herben Geschmack.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
606 kcal
Kohl-Schinken-Cannelloni

Zutaten

Federkohl
150 g
Zwiebel
Knoblauchzehe
Schinkenwürfeli
150 g
Olivenöl
1 EL
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
geriebener Sbrinz
130 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Pastateig
2 Rollen
Crème fraîche
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Federkohl
    150 g
    Zwiebel
    Knoblauchzehe
    Schinkenwürfeli
    150 g
    Olivenöl
    1 EL

    Federkohl, Zwiebel und Knoblauch hacken, mit den Schinkenwürfeli im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, auskühlen.

  2. gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    geriebener Sbrinz
    130 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 
    Pastateig
    2 Rollen

    Saft der Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern giessen. Tomaten mit der Kohlmasse und der Hälfte des Käses mischen, würzen. Pastateige in je vier gleich grosse Stücke schneiden. Füllung auf die Pastastücke verteilen.

  3. Crème fraîche
    200 g

    Von der Seite her aufrollen, die Cannelloni auf den Tomatensaft legen. Restlichen Käse mit Crème fraîche mischen, darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Federkohl: Federkohl feiert eine Renaissance. Das alte Gemüse ist in Rot und Grün auf Wochenmärkten oder in vielen Coop Verkaufsstellen erhältlich. Es besticht durch seinen einmalig herben Geschmack.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

606 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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