Chinakohl-Minestrone

Chinakohl-Minestrone

Schnell im Januar: Eine feine Gemüsesuppe schmeckt nach einem kalten Wintertag besonders gut.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
400 g Chinakohl
400 g Rüebli
2 Zwiebeln
1 EL Butter
100 g Dörrbohnen
1.5 l Gemüsebouillon
50 g Teigwaren (z. B. Müscheli)
Salz, Pfeffer
wenig Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Chinakohl, Rüebli und Zwiebeln ca. 5 mm dick hobeln.
  • Butter warm werden lassen. Gemüse und Bohnen ca. 5 Min. andämpfen.
  • Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren beigeben, offen ca. 10 Min. al dente kochen, würzen. Petersilienblätter abzupfen, darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
210
F
5g
Kh
27g
E
10g
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