Geschmortes Kokospoulet

Geschmortes Kokospoulet

Diese Pouletschenkel werden lange im Kokoswasser geschmort - so fein!

Vor- und zubereiten: ca. 120 Min.
Marinieren: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 90 Min.
4 Personen
Nährwert pro Portion:
kcal
234
F
11g
Kh
9g
E
26g

Zutaten

2 EL süsse Sojasauce (ketjap manis)
2 EL Fischsauce
4 Pouletschenkel, in Oberund Unterschenkel geteilt, Haut entfernt
1 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
5 dl Kokoswasser (siehe Hinweis)
3 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Ingwer
2 Sternanise
1 roter Chili
evtl. Koriander zum Garnieren

Und so wirds gemacht:

  • Soja- und Fischsauce verrühren. Poulet mit der Hälfte der Marinade mischen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
  • Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Poulet trocken tupfen, würzen, rundum ca. 3 Min. anbraten. Kokoswasser und restliche Marinade dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Knoblauch, Ingwer, Sternanise und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Std. schmoren, anrichten, garnieren.

Zusatzinformationen

  • Dazu passt: Parfümreis.
  • Hinweis: Kokoswasser (Coconut Water) ist in Reformhäusern und in Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern erhältlich.

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