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Die besten klassischen Pies - der Favorit der Redaktion.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
35 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
482 kcal
vegetarisch
Mini Apple-Pies

Zutaten

Mehl
300 g
Rohzucker
100 g
Salz
0.25 TL
Butter, in Stücken, kal
125 g
Wasser
3 EL
Äpfel (z. B. Gala, ca. 200 g), in Scheibchen
Rosinen
50 g
Calvados
2 EL
Zimt
0.25 TL
Butterflöckli
einige 
Rohzucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Rohzucker
    100 g
    Salz
    0.25 TL
    Butter, in Stücken, kal
    125 g
    Wasser
    3 EL

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen

  2. Äpfel (z. B. Gala, ca. 200 g), in Scheibchen
    Rosinen
    50 g
    Calvados
    2 EL
    Zimt
    0.25 TL

    Äpfel, Rosinen, Calvados und Zimt mischen. Teig halbieren, eine Teighälfte auf wenig Mehl ca. 2 mm dick auswallen, 6 Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Förmchen legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Apfelfüllung darin verteilen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren, in die Rondellen mit einem Ausstecher eine Form ausstechen, diese aber nicht herausnehmen. Rondellen auf die Füllung legen, Rand gut andrücken

  3. Butterflöckli
    einige 
    Rohzucker
    1 EL

    Butter und Rohzucker auf die Teigdeckel verteilen. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, noch lauwarm servieren

Hinweise

Form: Für 6 Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet und bemehl

Haltbarkeit: in Folie eingepackt ca. 1 Tag.

Dazu passt: Vanilleglace.

Nährwerte

pro Stück

Energie

482 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

64 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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