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Süsse Kürbis-Pie

Diese glutenfreie Pumpkin Pie kann sogar in Folie eingepackt ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
292 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsse Kürbis-Pie

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
200 g
Salz
1 Prise
Butter, in Stücken, kalt
50 g
griechisches Joghurt nature
75 g
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
Saft
3 EL
Ei
Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeln (ergibt ca. 600 g)
700 g
Salz
0.5 TL
Eigelbe
Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
Saft
3 EL
Rahm
0.5 dl
Maizena
2 EL
Vollrohrzucker (z. B. Jacutinga)
100 g
Sultaninen
2 EL
Vanillezucker (Dr. Oetker)
1 Päckli
Ingwer, fein gerieben
2 TL
Kardamompulver
0.5 TL
Eigelb

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    200 g
    Salz
    1 Prise
    Butter, in Stücken, kalt
    50 g
    griechisches Joghurt nature
    75 g
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
    Saft
    3 EL
    Ei

    Mürbeteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Joghurt, Orangenschale, Orangensaft und Ei verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeln (ergibt ca. 600 g)
    700 g
    Salz
    0.5 TL

    Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Kürbis beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich garen. Kürbis pürieren, etwas abkühlen.

  3. Eigelbe
    Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und
    Saft
    3 EL
    Rahm
    0.5 dl
    Maizena
    2 EL
    Vollrohrzucker (z. B. Jacutinga)
    100 g
    Sultaninen
    2 EL
    Vanillezucker (Dr. Oetker)
    1 Päckli
    Ingwer, fein gerieben
    2 TL
    Kardamompulver
    0.5 TL

    Eigelbe und alle restlichen Zutaten bis und mit Kardamompulver darunterrühren.

  4. Eigelb

    Teig auf einem Backpapier mit wenig glutenfreiem Mehl rund auswallen (ca. 33 cm Ø), mit dem Papier in die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Kürbismasse darauf verteilen, Rand mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Kühl stellen: ca. 30 Min.

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Tipp: Eiweisse portionenweise tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Dazu passt: Schlagrahm.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

292 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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