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Rüebli-Gratin

So kommt Gemüse immer an - dieser Rüebligratin braucht wenig Zutaten - kostenbewusst geniessen!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
480 kcal
vegetarisch
Rüebli-Gratin

Zutaten

Rüebli (z. B. farbige)
1 kg
Zwiebel
Olivenöl
1 EL
Gemüsebouillon
2 dl
Saucen-Halbrahm
2 dl
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Halbweissbrot
280 g
Eier
Edelsüss-Paprika
1 TL
geriebener Sbrinz
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Rüebli (z. B. farbige)
    1 kg
    Zwiebel
    Olivenöl
    1 EL

    Rüebli und Zwiebel ca. 3 mm dick in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, Öl beigeben, mischen.

  2. Gemüsebouillon
    2 dl
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Bouillon und Rahm verrühren, würzen, darübergiessen.

  3. Halbweissbrot
    280 g
    Eier
    Edelsüss-Paprika
    1 TL
    geriebener Sbrinz
    50 g

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

  4. Brot in ca. 4 cm lange Stängel schneiden. Eier mit Paprika verklopfen, Brot darin wenden, auf den Gratin geben, mischen. Sbrinz darüberstreuen.

  5. Fertig backen: ca. 20 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

480 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

16 g

En Guete

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