Rüebli-Gratin
So kommt Gemüse immer an - dieser Rüebligratin braucht wenig Zutaten - kostenbewusst geniessen!
Zutaten
Anzahl Personen
1 kg | Rüebli (z. B. farbige) |
1 | Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
2 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
280 g | Halbweissbrot |
2 | Eier |
1 TL | Edelsüss-Paprika |
50 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
- Rüebli und Zwiebel ca. 3 mm dick in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, Öl beigeben, mischen.
- Bouillon und Rahm verrühren, würzen, darübergiessen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
- Brot in ca. 4 cm lange Stängel schneiden. Eier mit Paprika verklopfen, Brot darin wenden, auf den Gratin geben, mischen. Sbrinz darüberstreuen.
- Fertig backen: ca. 20 Min.
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