Geschenkideen für jeden Geschmack

Rüebli-Gratin

Rüebli-Gratin

So kommt Gemüse immer an - dieser Rüebligratin braucht wenig Zutaten - kostenbewusst geniessen!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Backen: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 kg Rüebli (z. B. farbige)
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
280 g Halbweissbrot
2 Eier
1 TL Edelsüss-Paprika
50 g geriebener Sbrinz

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli und Zwiebel ca. 3 mm dick in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern hobeln, Öl beigeben, mischen.
  • Bouillon und Rahm verrühren, würzen, darübergiessen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
  • Brot in ca. 4 cm lange Stängel schneiden. Eier mit Paprika verklopfen, Brot darin wenden, auf den Gratin geben, mischen. Sbrinz darüberstreuen.
  • Fertig backen: ca. 20 Min.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
480
F
24g
Kh
50g
E
16g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen