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Älplermagronen
Bewährt und einfach gut. Zu diesem währschaften Gericht passt auch ein feines Apfelmus ausgezeichnet.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 606 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- fest kochende Kartoffeln
- 400 g
- Speckwürfeli
- 150 g
- Gemüsebouillon
- 5 dl
- Halbrahm
- 2 dl
- Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
- 250 g
- geriebener Gruyère
- 60 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- 2
- Knoblauchzehen
- 2
- fest kochende Kartoffeln
- 400 g
- Speckwürfeli
- 150 g
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen. Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einer beschichteten Bratpfanne goldbraun braten, herausnehmen, beiseite stellen.
- Gemüsebouillon
- 5 dl
- Halbrahm
- 2 dl
- Teigwaren (z. B. Älplermagronen)
- 250 g
Bouillon und Rahm in einer Pfanne aufkochen, Kartoffeln und Teigwaren beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
- geriebener Gruyère
- 60 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Käse unter die Kartoffeln und Teigwaren mischen, würzen, auf Teller verteilen. Beiseite gestellte Speckmischung darauf anrichten.
Hinweise
Dazu passt: Apfelmus.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
606 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
24 g
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