Kartoffelsuppe mit Baumnussrahm
Diese Suppe wärmt das Herz und sättigt den Magen.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Zwiebel |
600 g | mehlig kochende Kartoffeln |
1 EL | Butter |
9 dl | Gemüsebouillon |
2 dl | Halbrahm |
0.25 TL | Muskat |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Baumnusskerne |
1 Bund | Schnittlauch |
Und so wirds gemacht:
- Zwiebel und Kartoffeln in Stücke schneiden, in der warmen Butter andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, die Hälfte des Rahms und den Muskat beigeben, heiss werden lassen, würzen.
- Baumnusskerne ohne Fett rösten, grob hacken. Restlichen Rahm flaumig schlagen, Nüsse daruntermischen. Schnittlauch grob schneiden, Baumnussrahm und Schnittlauch auf die Suppe verteilen.
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