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Kartoffelsuppe mit Baumnussrahm
Diese Suppe wärmt das Herz und sättigt den Magen.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 343 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- mehlig kochende Kartoffeln
- 600 g
- Butter
- 1 EL
- Gemüsebouillon
- 9 dl
- Halbrahm
- 2 dl
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- Pfeffer
- Baumnusskerne
- 40 g
- Schnittlauch
- 1 Bund
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- mehlig kochende Kartoffeln
- 600 g
- Butter
- 1 EL
Zwiebel und Kartoffeln in Stücke schneiden, in der warmen Butter andämpfen.
- Gemüsebouillon
- 9 dl
- Halbrahm
- 2 dl
- Muskat
- 0.25 TL
- Salz
- Pfeffer
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, die Hälfte des Rahms und den Muskat beigeben, heiss werden lassen, würzen.
- Baumnusskerne
- 40 g
- Schnittlauch
- 1 Bund
Baumnusskerne ohne Fett rösten, grob hacken. Restlichen Rahm flaumig schlagen, Nüsse daruntermischen. Schnittlauch grob schneiden, Baumnussrahm und Schnittlauch auf die Suppe verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
343 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g
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