Gebratener Reis

Gebratener Reis

Alles aus einer Pfanne!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
341
F
11g
Kh
40g
E
19g

Zutaten

300 g Lauch
300 g Rüebli
1 Zwiebel
3 dl Gemüsebouillon
150 g Trockenreis (z. B. Parboiled)
150 g Schinkenwürfeli
1 EL Olivenöl
3 EL helle (light) Sojasauce
wenig Pfeffer
4 Eier
100 g Rüebli

Und so wirds gemacht:

  • lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden, Rüebli in Würfeli schneiden, Zwiebel grob hacken.
  • Bouillon mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist, herausnehmen, beiseite stellen. Lauch, Rüebli, Zwiebel und Schinkenwürfeli im heissen Öl ca. 5 Min. rührbraten.
  • Reis beigeben, mischen. Sojasauce beigeben, würzen. eier verklopfen, in der Mitte des Reises eine Mulde bilden, Eier dazugiessen, stocken lassen, mit dem Reis fertig rührbraten. Rüebli mit dem JulienneSchneider in feine Streifen schneiden, damit garnieren.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten