Spaghetti mit Kürbis
Nichts leichter als das! Zum Zmittag oder Znacht mal wieder spezielle Spaghetti geniessen?
Zutaten
500 g | Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
1 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Kürbiskerne, grob gehackt |
1 EL | Thymianblättchen |
120 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
100 g | Mozzarella, zerzupft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
Kürbis, Öl, Fleur de Sel und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kürbiskerne und Thymian darüberstreuen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kürbis herausnehmen.
- Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Kürbis und das beiseite gestellte Kochwasser daruntermischen, Mozzarella beigeben, heiss werden lassen, würzen.
Dieses Rezept teilen