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Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich

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Nichts leichter als das! Diese gefüllten Pouletbrüstli auf dem Lattichbett überzeugen Sie sicher auch.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
504 kcal
lactosefrei
Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich

Zutaten

Wasser
2.5 dl
Salz
0.25 TL
Langkornreis (z. B. Parboiled)
120 g
Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
2 EL
Petersilie, grob geschnitten
2 EL
Basilikum, grob geschnitten
1 EL
geriebener Sbrinz
2 EL
Wasser
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
wenig
Pouletbrüstli (ca. 200 g), längs eine Tasche eingeschnitten
1
Olivenöl
0.5 EL
Salz, in ca. 1 cm breiten Streifen
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
0.5 EL
Zwiebel, fein gehackt
1
Lattiche, in ca. 1 cm breiten Streifen
500 g
Gemüsebouillon
0.5 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    2.5 dl
    Salz
    0.25 TL
    Langkornreis (z. B. Parboiled)
    120 g
    Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
    2 EL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen. Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. 1 EL Kürbiskerne daruntermischen, zugedeckt warm stellen.

  2. Petersilie, grob geschnitten
    2 EL
    Basilikum, grob geschnitten
    1 EL
    geriebener Sbrinz
    2 EL
    Wasser
    1 TL
    Salz
    1 Prise
    Pfeffer
    wenig
    Pouletbrüstli (ca. 200 g), längs eine Tasche eingeschnitten
    1

    Restliche Kürbiskerne, Petersilie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletbrüstli damit füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.

  3. Olivenöl
    0.5 EL
    Salz, in ca. 1 cm breiten Streifen
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, rundum ca. 12 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

  4. Olivenöl
    0.5 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    1
    Lattiche, in ca. 1 cm breiten Streifen
    500 g
    Gemüsebouillon
    0.5 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lattich andämpfen. Bouillon beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen. Pouletbrüstli tranchieren, mit dem Reis und dem Lattich auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

504 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

36 g

En Guete