Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich

Gefülltes Pouletbrüstli mit Lattich

Nichts leichter als das! Diese gefüllten Pouletbrüstli auf dem Lattichbett überzeugen Sie sicher auch.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
2 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
504
F
14g
Kh
55g
E
36g

Zutaten

2.5 dl Wasser
0.25 TL Salz
120 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
2 EL Kürbiskerne, geröstet, grob gehackt
2 EL Petersilie, grob geschnitten
1 EL Basilikum, grob geschnitten
2 EL geriebener Sbrinz
1 TL Wasser
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
1 Pouletbrüstli (ca. 200 g), längs eine Tasche eingeschnitten
0.5 EL Olivenöl
0.25 TL Salz, in ca. 1 cm breiten Streifen
wenig Pfeffer
0.5 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
500 g Lattich, in ca. 1 cm breiten Streifen
0.5 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Wasser in einer Pfanne aufkochen, salzen. Reis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. 1 EL Kürbiskerne daruntermischen, zugedeckt warm stellen.
  • Restliche Kürbiskerne, Petersilie und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen. Pouletbrüstli damit füllen, Öffnung mit Zahnstochern verschliessen.
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, Hitze reduzieren, rundum ca. 12 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
  • Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Lattich andämpfen. Bouillon beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Pouletbrüstli tranchieren, mit dem Reis und dem Lattich auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten