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Fischröllchen an Yuzu-Sauce

Im Fokus: Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht mit einem intensiven, frischen Aroma, kräftig wie eine Limette und lieblich wie eine Mandarine.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
182 kcal
Fischröllchen an Yuzu-Sauce

Zutaten

feines Meersalz
50 g
schwarze Pfefferkörner, zerstossen
10 
Yuzu-Saft (siehe rechts)
0.5 EL
Butter
1 EL
Schalotte, fein gehackt
Fischfond (Fine Food)
2 dl
Yuzu-Saft (siehe rechts)
4 EL
Saiblingfilets oder Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 50 g)
Butter, in Stücken, kalt
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. feines Meersalz
    50 g
    schwarze Pfefferkörner, zerstossen
    10 
    Yuzu-Saft (siehe rechts)
    0.5 EL

    Yuzu-Salz: Salz, Pfeffer und Yuzu-Saft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Trocknen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens, von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, auskühlen, kurz im Cutter fein mahlen, in ein Glas füllen, gut verschliessen.

  2. Butter
    1 EL
    Schalotte, fein gehackt
    Fischfond (Fine Food)
    2 dl
    Yuzu-Saft (siehe rechts)
    4 EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Fond und Yuzu-Saft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  3. Saiblingfilets oder Lachsforellenfilets ohne Haut (je ca. 50 g)

    Fischfilets auf der silbrig schimmernden Seite mit 0.25 Teelöffel Yuzu-Salz würzen, einrollen, mit Zahnstocher fixieren. Fische auf die Sauce legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Fische herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

  4. Butter, in Stücken, kalt
    50 g

    Flüssigkeit auf ca. 2 dl einkochen, durch ein Sieb giessen, Sauce zurück in die Pfanne giessen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.

Hinweise

Trocknen im Ofen: ca. 1 Std.

Dazu passt: Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

182 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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