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Mango-Tarte-Tatin

Hauchdünner knuspriger Blätterteig mit Mango belegt und serviert am besten mit Vanilleglace oder Schlagrahm.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
462 kcal
vegetarisch
Mango-Tarte-Tatin

Zutaten

Butter, weich
2 EL
Zucker
2 EL
Mangos (je ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
Zitrone, nur Saft
0.5 
Ingwer, fein gerieben
0.5 EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    2 EL
    Zucker
    2 EL
    Mangos (je ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    Zitrone, nur Saft
    0.5 
    Ingwer, fein gerieben
    0.5 EL
    ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

    Butter und Zucker auf die Böden der Bleche verteilen. Mangoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, ziegelartig auf den Zucker verteilen, Ingwer darauf verteilen. Teig quer halbieren, mit einer Gabel dicht einstechen. Teige locker über die Mangos legen. Teigrand zwischen Mangos und Blechrand schieben. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.

Hinweise

Form: Für das Backblech-Duo «légère»

Tipp: Die Tarte schmeckt lauwarm am besten.

Dazu passt: Schlagrahm oder Vanilleglace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

462 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

58 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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