Barilla-Farfalle alle Vongole

Barilla-Farfalle alle Vongole

Muscheln für den Alltag? Warum nicht!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Nährwert pro Portion:
kcal
488
F
8g
Kh
77g
E
19g

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Lauch
2 Knoblauchzehen
1 roter Peperoncino
2 EL Olivenöl
2 dl Weisswein (z. B. Pinot Grigio)
1 kg Venusmuscheln (Vongole)
400 g Teigwaren (z. B. Farfalle von Barilla)
Salzwasser, siedend
0.5 Bund glattblättrige Petersilie

Und so wirds gemacht:

  • Lauch in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, alles im warmen Öl andämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen.
  • Muscheln abspülen, abtropfen, offene Muscheln wegwerfen. Muscheln beigeben, zugedeckt unte gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne bei grosser Hitze ca. 4 Min. dämpfen, bis sich die Muscheln öffnen (geschlossene wegwerfen)
  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen. Petersilie fein schneiden, mit den Teigwaren, Kochwasser und Muscheln mischen.
Kommentare
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten