Gemüse Curry
Rote Linsen sind reich an pflanzlichem Eiweiss.
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | geröstetes Sesamöl |
1 | Zwiebel, in Schnitzen |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
600 g | Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
350 g | tiefgekühlte Bohnen, angetaut |
2 EL | rote Currypaste (Bio) |
6 dl | Gemüsebouillon |
2.5 dl | Kokosmilch |
1 EL | Limettensaft |
2 Stängel | Zitronengras, gequetscht |
0.5 EL | Ingwer, fein gerieben |
200 g | rote Linsen |
125 g | Frischkäse nature |
einige | Korianderblättchen, zerzupft |
2 EL | Kokosraspel, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel, Knoblauch, Kürbis und Bohnen ca. 5 Min. rührbraten, Currypaste kurz mitrührbraten
- Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln. Zitronengras entfernen. Die Hälfte des Frischkäses daruntermischen, Curry anrichten, restlichen Frischkäse darauf verteilen, Koriander und Kokosraspel darüberstreuen
Bewertungen
Dieses Rezept teilen