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Nussbrot mit Birnenmus

Dieses Nussbrot kann auch in der Brotbackmaschine gebacken werden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
447 kcal
veganlactosefrei
Nussbrot mit Birnenmus

Zutaten

Ruchmehl
300 g
Salz
1 TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
0.25 Würfel
Baumnusskerne, grob gehackt
100 g
Baumnussöl oder Rapsöl
2 EL
Wasser, lauwarm
2 dl

Birnenmus

Wasser
0.5 dl
Zitronensaft
1 EL
Zucker
2 EL
Birnen, in Stücken

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    300 g
    Salz
    1 TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    0.25 Würfel
    Baumnusskerne, grob gehackt
    100 g
    Baumnussöl oder Rapsöl
    2 EL
    Wasser, lauwarm
    2 dl

    Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Baumnusskerne, Öl und Wasser beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.75 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen Teig mit bemehlten Händen zu einem ovalen Brot formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Wasser bestreichen, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen. Brotteig mit wenig Mehl bestäuben, mit einem Messer längs ca. 1 cm tief mehrmals einschneiden. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Brot ca. 20 Min. fertig backen.

  2. Birnenmus

    Wasser
    0.5 dl
    Zitronensaft
    1 EL
    Zucker
    2 EL
    Birnen, in Stücken

    Wasser und Zitronensaft mit dem Zucker aufkochen, Birnen beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Birnen mit der Flüssigkeit durchs Passevite direkt in die Pfanne treiben. Mus unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. einkochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen

Hinweise

Tipp: Nussbrot in der Brotbackmaschine zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

447 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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