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Fish & Chips deluxe
Haben Sie Fish & Chips auch schon selber gekocht oder essen Sie dies immer unterwegs?
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- Vor- und Zubereiten
- 1 h 30 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 885 kcal
Zutaten
Mayonnaise
- frisches Eigelb
- 1
- Senf
- 1 TL
- Mandarine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- 1 dl
- Zitronensaft
- 0.5 TL
- Piment d’Espelette (Fine Food)
- 0.5 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Mehl
- 125 g
- Kurkuma
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Champagner
- 1.5 dl
- Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
Pommes Allumettes
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Stängeln
- 600 g
- Öl zum Frittieren
- Piment d’Espelette
- 0.25 TL
- Salz
- 0.75 TL
- KapSeeteufel (MSC), in ca. 1 cm dicken Tranchen
- 400 g
- rohe Scampi-Schwänze, bis auf das Schwanzende geschält, längs aufgeschnitten, Darm entfernt
- 4
Und so wird’s gemacht
Mayonnaise
- frisches Eigelb
- 1
- Senf
- 1 TL
- Mandarine, heiss abgespült, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1
- nicht kaltgepresstes Rapsöl
- 1 dl
- Zitronensaft
- 0.5 TL
- Piment d’Espelette (Fine Food)
- 0.5 TL
- Salz
- 0.25 TL
Eigelb, Senf und Mandarinensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren, anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft, Mandarinenschale und Piment daruntermischen, salzen, zugedeckt kühl stellen
- Mehl
- 125 g
- Kurkuma
- 1 TL
- Salz
- 1 TL
- Champagner
- 1.5 dl
- Eiweisse
- 2
- Salz
- 1 Prise
Mehl, Kurkuma und Salz in einer Schüssel mischen. Champagner nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Kurz vor dem Backen Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen
Pommes Allumettes
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicken Stängeln
- 600 g
- Öl zum Frittieren
- Piment d’Espelette
- 0.25 TL
- Salz
- 0.75 TL
Kartof- felstängel kalt abspülen, trockentupfen. Brattopf bis 1⁄3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 145 Grad erhitzen. Trockene Kartoffeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 2 Min. vorbacken. Herausnehmen, auf einem mit Haushaltpapier belegten Gitter auskühlen. Temperatur auf ca. 180 Grad erhöhen. Kartoffeln portionenweise je ca. 2.5 Min. knusprig und goldgelb frittieren. Herausnehmen, Piment d’Espelette und Salz mischen, Pommes Allumettes damit würzen, warm stellen
- KapSeeteufel (MSC), in ca. 1 cm dicken Tranchen
- 400 g
- rohe Scampi-Schwänze, bis auf das Schwanzende geschält, längs aufgeschnitten, Darm entfernt
- 4
Fisch portionenweise durch den Teig ziehen, etwas abtropfen, unter gelegentlichem Wenden ca. 3 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen.
Hinweise
Hinweis: Piment d’Espelette ist ein Chilipulver aus dem Baskenland. Es ist in grösseren Coop Supermärkten oder in Spezialitätenläden erhältlich. Ersatz: Cayennepfeffer.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
885 kcal
- Fett
65 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
28 g
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