Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Glutenfreies Nussbrot

Jetzt duftet es in Ihrer Backstube sicher schon bald nach glutenfreiem Brot.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
55 min
Nährwerte pro Portion (1/1)
777 kcal
vegetarisch
Glutenfreies Nussbrot

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
400 g
Teffmehl (siehe Hinweis)
100 g
Salz
2 TL
Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
2 TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Wasser, lauwarm
4 dl
saurer Halbrahm
100 g
Baumnusskerne, grob gehackt
150 g
Eigelb

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    400 g
    Teffmehl (siehe Hinweis)
    100 g
    Salz
    2 TL
    Fibrex Zuckerrübenfasern (siehe Hinweis)
    2 TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    Wasser, lauwarm
    4 dl
    saurer Halbrahm
    100 g

    Mehl, Teffmehl, Salz, Fibrex und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und saurer Halbrahm beigeben, mischen, mit den Knethacken des Handrührgeräts ca. 5 Min. zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.75 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen

  2. Baumnusskerne, grob gehackt
    150 g
    Eigelb

    Baumnusskerne unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Nochmals ca. 20 Min. aufgehen lassen. Mit Eigelb bestreichen. Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Evtl. in den letzten 10 Min. mit Alufolie bedecken. Brot herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgeleg

Hinweis: Fibrex ist ein natürlicher Faserstoff und macht glutenfreie Hefeteige feuchter und geschmeidiger. Teffmehl ist reich an Ballaststoff und besteht aus 100 % Vollkornmehl. Teffmehl und Fibrex sind in Reformhäusern erhältlich

Nährwerte

pro Portion (1/1)

Energie

777 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

105 g

Eiweiss

13 g

En Guete

Werbung