Poulet-Mango-Pfanne
One Pot Gerichte sind gerade in aller Munde. Das Kochen aus nur einem Topf (englisch: one pot) ist sehr praktisch.
Zutaten
Anzahl Personen
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Salz |
0.5 TL | Kreuzkümmelpulver |
4 | Pouletschenkel |
2 Dosen | Kichererbsen (je ca. 400 g) |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 | Mango |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | roter Peperoncino |
0.75 TL | Salz |
2 EL | Koriander oder Petersilie |
Und so wirds gemacht:
- Öl, Salz und Kreuzkümmel verrühren. Haut der Pouletschenkel entfernen, Schenkel im Gelenk teilen. Pouletteile mit dem Würzöl bestreichen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit den Pouletteilen und den Tomaten in eine weite Pfanne geben. Mango, Zwiebel und Knoblauch schälen, Mango in Würfel, Zwiebeln in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Alles in die Pfanne geben, salzen, mischen. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. kochen. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig kochen.
- Koriander grob schneiden, darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Pouletschenkel 4 Pouletbrüstli nach ca. 30 Min. beigeben, ca. 10 Min. mitkochen.
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