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Poulet-Mango-Pfanne

One Pot Gerichte sind gerade in aller Munde. Das Kochen aus nur einem Topf (englisch: one pot) ist sehr praktisch.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Schmoren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
440 kcal
lactosefreiglutenfrei
Poulet-Mango-Pfanne

Zutaten

Olivenöl
2 EL
Salz
1 TL
Kreuzkümmelpulver
0.5 TL
Pouletschenkel
Kichererbsen (je ca. 400 g)
2 Dosen
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
Mango
Zwiebeln
Knoblauchzehen
roter Peperoncino
Salz
0.75 TL
Koriander oder Petersilie
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    2 EL
    Salz
    1 TL
    Kreuzkümmelpulver
    0.5 TL
    Pouletschenkel
    Kichererbsen (je ca. 400 g)
    2 Dosen
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    Mango
    Zwiebeln
    Knoblauchzehen
    roter Peperoncino
    Salz
    0.75 TL

    Öl, Salz und Kreuzkümmel verrühren. Haut der Pouletschenkel entfernen, Schenkel im Gelenk teilen. Pouletteile mit dem Würzöl bestreichen. Kichererbsen abspülen, abtropfen, mit den Pouletteilen und den Tomaten in eine weite Pfanne geben. Mango, Zwiebel und Knoblauch schälen, Mango in Würfel, Zwiebeln in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden. Alles in die Pfanne geben, salzen, mischen. Aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. kochen. Deckel entfernen, ca. 20 Min. fertig kochen.

  2. Koriander oder Petersilie
    2 EL

    Koriander grob schneiden, darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt Pouletschenkel 4 Pouletbrüstli nach ca. 30 Min. beigeben, ca. 10 Min. mitkochen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

440 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

38 g

En Guete

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