Kichererbsensuppe
Nüsslisalat gibt dieser schnellen Kichererbsensuppe die grüne Farbe und das delikate nussige Aroma.
Zutaten
Anzahl Personen
2 Dosen | Kichererbsen (je ca. 400 g) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
8 dl | Gemüsebouillon |
120 g | Nüsslisalat |
Salz | |
Pfeffer | |
40 g | Sonnenblumenkerne |
Und so wirds gemacht:
- Kichererbsen abspülen, abtropfen. Zwiebel und Knoblauch in Stücke schneiden, mit der Hälfte der Kichererbsen im warmen Öl andämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Nüsslisalat zur Suppe geben, pürieren, würzen.
- Sonnenblumenkerne und restliche Kichererbsen in einer Pfanne ohne Fett ca. 5 Min. rösten, über die Suppe streuen.
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