Glutenfreies Laugen-Knoblauchbrot
Dieses glutenfreie Knoblauchbrot kann Stück für Stück genossen werden.
Zutaten
500 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
1 EL | Flohsamen |
1.5 TL | Salz |
0.5 Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3.5 dl | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
50 g | Rucola, grob geschnitten |
2 EL | Rosmarin, grob geschnitten |
2 EL | Oregano, grob geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
4 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
5 g | Natron |
0.25 TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Flohsamen, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.
- Rucola und alle Zutaten bis und mit Öl mischen.
Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 × 30 cm) auswallen. Rucolamasse darauf verteilen. Quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, leicht verdrehen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Wasser mit Natron verrühren, Stangen damit bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.
Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Zusatzinformationen
- Tipp: Schmeckt frisch am besten.
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