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Glutenfreies Laugen-Knoblauchbrot

Dieses glutenfreie Knoblauchbrot kann Stück für Stück genossen werden.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
198 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Glutenfreies Laugen-Knoblauchbrot

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
500 g
Flohsamen
1 EL
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
0.5 Würfel
Wasser
3.5 dl
Olivenöl
2 EL
Rucola, grob geschnitten
50 g
Rosmarin, grob geschnitten
2 EL
Oregano, grob geschnitten
2 EL
Knoblauchzehen, gepresst
Olivenöl
4 EL
Wasser
1 EL
Natron
5 g
Fleur de Sel
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
    500 g
    Flohsamen
    1 EL
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
    0.5 Würfel
    Wasser
    3.5 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl, Flohsamen, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten.

  2. Rucola, grob geschnitten
    50 g
    Rosmarin, grob geschnitten
    2 EL
    Oregano, grob geschnitten
    2 EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    Olivenöl
    4 EL

    Rucola und alle Zutaten bis und mit Öl mischen.

  3. Wasser
    1 EL
    Natron
    5 g
    Fleur de Sel
    0.25 TL

    Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 25 × 30 cm) auswallen. Rucolamasse darauf verteilen. Quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, leicht verdrehen, nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zugedeckt ca. 1 Std. aufgehen lassen. Wasser mit Natron verrühren, Stangen damit bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

Hinweise

Tipp: Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

198 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

2 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight