![Älpler-Nudeln](/static/rezepte/x/bb_bbza180115_0008a_x.jpg)
Älpler-Nudeln
Nudeln auf gut Schweizerisch mit Rüebli, Kartoffeln, Winterspinat, Bergkäse und Saucen-Halbrahm.
Zutaten
Anzahl Personen
6 | Rüebli (ca. 600 g) |
400 g | fest kochende Kartoffeln |
300 g | Teigwaren (z. B. Pappardelle) |
Salzwasser, siedend | |
200 g | Winterspinat |
100 g | Bergkäse |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Rüebli und Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Teigwaren mit den Rüebli und den Kartoffeln im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren über den Spinat giessen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben.
Käse grob reiben, Saucen-Halbrahm und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, würzen.
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