Älpler-Nudeln

Älpler-Nudeln

Nudeln auf gut Schweizerisch mit Rüebli, Kartoffeln, Winterspinat, Bergkäse und Saucen-Halbrahm.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
6 Rüebli (ca. 600 g)
400 g fest kochende Kartoffeln
300 g Teigwaren (z. B. Pappardelle)
Salzwasser, siedend
200 g Winterspinat
100 g Bergkäse
2 dl Saucen-Halbrahm
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Rüebli und Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  • Teigwaren mit den Rüebli und den Kartoffeln im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren über den Spinat giessen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben.
  • Käse grob reiben, Saucen-Halbrahm und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, würzen.
Nährwert pro Portion:
kcal
625
F
23g
Kh
78g
E
23g
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