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Älpler-Nudeln
Nudeln auf gut Schweizerisch mit Rüebli, Kartoffeln, Winterspinat, Bergkäse und Saucen-Halbrahm.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 625 kcal
Zutaten
- Rüebli (ca. 600 g)
- 6
- fest kochende Kartoffeln
- 400 g
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- Winterspinat
- 200 g
- Bergkäse
- 100 g
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rüebli (ca. 600 g)
- 6
- fest kochende Kartoffeln
- 400 g
Rüebli und Kartoffeln in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Teigwaren (z. B. Pappardelle)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- Winterspinat
- 200 g
Teigwaren mit den Rüebli und den Kartoffeln im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren über den Spinat giessen, abtropfen, zurück in die Pfanne geben.
- Bergkäse
- 100 g
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Käse grob reiben, Saucen-Halbrahm und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
625 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
78 g
- Eiweiss
23 g
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