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Cappuccino-Fasnachtschüechli

Diese Fasnachtschüechli werden mit nur ganz wenig Öl im Ofen gebacken und mit einem super feinen Kaffee-Schlagrahm serviert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
5 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
73 kcal
vegetarisch
Cappuccino-Fasnachtschüechli

Zutaten

Mehl
250 g
Zucker
3 EL
Salz
0.5 TL
Wasser
1.25 dl
Rapsöl
3 EL
Öl
wenig 
Kakaopulver zum Bestäuben
wenig 
Vollrahm
2.5 dl
Kahlúa ( Kaffeelikör )
1.5 EL
Puderzucker
2 EL
sofort lösliches Kaffeepulver
2 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    Zucker
    3 EL
    Salz
    0.5 TL
    Wasser
    1.25 dl
    Rapsöl
    3 EL

    Mehl, Zucker und Salz mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Öl
    wenig 

    Backformen mithilfe eines Pinsels mit wenig Öl bestreichen, auf ein Backblech stellen und auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens vorheizen. Teig auf wenig Mehl möglichst dünn auswallen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Rondellen ausstechen und in die Formen legen, mit wenig Öl bestreichen.

  3. Kakaopulver zum Bestäuben
    wenig 

    Backen: ca. 5 Min. auf der untersten Rille. Herausnehmen, Chüechli von den Formen nehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Kakaopulver bestäuben. Restliche Rondellen gleich zubereiten.

  4. Vollrahm
    2.5 dl
    Kahlúa ( Kaffeelikör )
    1.5 EL
    Puderzucker
    2 EL
    sofort lösliches Kaffeepulver
    2 TL

    Rahm mit Likör, Puderzucker und Kaffeepulver knapp steif schlagen, dazu servieren.

Hinweise

Form: Für die Backformen Mini-Fasnachtschüechli. Ergibt ca. 32 Stück.

Nährwerte

pro Stück

Energie

73 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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