Kaffee-Schokolade-Scones
Bei diesen Scones funkeln alle Geniesseraugen!
Zutaten
300 g | Mehl |
2 EL | Zucker |
1.5 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
2 TL | Backpulver |
0.5 TL | Salz |
70 g | Butter, in Stücken, kalt |
1.5 dl | Milch |
100 g | Schoggiwürfeli |
wenig | Milch |
2 dl | Espresso |
100 g | Zucker |
2 dl | Doppelrahm |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, Schokoladewürfeli beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 14 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
- Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen, auskühlen, mit dem Rahm zu den Scones servieren.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 14 Stück
- Tipp: Die Scones schmecken frisch am besten.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?
Dieses Rezept teilen