Werbung
Kaffee-Schokolade-Scones
Bei diesen Scones funkeln alle Geniesseraugen!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 260 kcal
Zutaten
- Mehl
- 300 g
- Zucker
- 2 EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- 1.5 EL
- Backpulver
- 2 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Butter, in Stücken, kalt
- 70 g
- Milch
- 1.5 dl
- Schoggiwürfeli
- 100 g
- Milch
- wenig
- Espresso
- 2 dl
- Zucker
- 100 g
- Doppelrahm
- 2 dl
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 300 g
- Zucker
- 2 EL
- sofort lösliches Kaffeepulver
- 1.5 EL
- Backpulver
- 2 TL
- Salz
- 0.5 TL
- Butter, in Stücken, kalt
- 70 g
- Milch
- 1.5 dl
- Schoggiwürfeli
- 100 g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, Schokoladewürfeli beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Milch
- wenig
Teig ca. 2 cm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) ca. 14 Scones ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
- Espresso
- 2 dl
- Zucker
- 100 g
- Doppelrahm
- 2 dl
Espresso mit dem Zucker aufkochen, auf ca. 1 1/2 dl einkochen, auskühlen, mit dem Rahm zu den Scones servieren.
Hinweise
Ergibt ca. 14 Stück
Tipp: Die Scones schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
260 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
3 g
Werbung