Artischocken-Pizza

Artischocken-Pizza

Eine Pizza für alle Fälle. Reich belegt mit Artischockenherzen, Sardellen und Mascarpone. Stück für Stück ein Genuss.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 ausgewallte Pizzateige Rustico (je ca. 28 cm Ø)
250 g Mascarpone
2 Gläser Artischockenherzen (Saclà, je ca. 285 g)
2 Bio-Zitronen
1 Dose Sardellenfilets (ca. 25 g)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
90 g Rucola
40 g Hartkäse (Sbrinz)

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teige etwas grösser auswallen, mit dem Backpapier auf je ein Blech ziehen. Mascarpone auf den Teigen verteilen.
  • Artischocken abtropfen, Zitronen in Scheiben schneiden, auf die Teige verteilen. Sardellenfilets kalt abspülen, abtropfen, halbieren, darauf verteilen, würzen.
  • Backen: Eine Pizza ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Rucola darauf verteilen. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne darauf abschälen. Zweite Pizza backen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
837
F
55g
Kh
61g
E
21g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte
Bewertungen