![Artischocken-Pizza](/static/rezepte/x/bb_bbza190115_0011a_x.jpg)
Artischocken-Pizza
Eine Pizza für alle Fälle. Reich belegt mit Artischockenherzen, Sardellen und Mascarpone. Stück für Stück ein Genuss.
Zutaten
Anzahl Personen
2 | ausgewallte Pizzateige Rustico (je ca. 28 cm Ø) |
250 g | Mascarpone |
2 Gläser | Artischockenherzen (Saclà, je ca. 285 g) |
2 | Bio-Zitronen |
1 Dose | Sardellenfilets (ca. 25 g) |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
90 g | Rucola |
40 g | Hartkäse (Sbrinz) |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teige etwas grösser auswallen, mit dem Backpapier auf je ein Blech ziehen. Mascarpone auf den Teigen verteilen.
- Artischocken abtropfen, Zitronen in Scheiben schneiden, auf die Teige verteilen. Sardellenfilets kalt abspülen, abtropfen, halbieren, darauf verteilen, würzen.
- Backen: Eine Pizza ca. 25 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, die Hälfte des Rucola darauf verteilen. Vom Käse mit dem Sparschäler Späne darauf abschälen. Zweite Pizza backen.
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