Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Tarte au citron

Der Klassiker aus Frankreich ist immer aktuell. Der knusprige Boden und die cremige Zitronenfüllung harmonieren wunderbar.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Kühl stellen
30 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
410 kcal
vegetarisch
Tarte au citron

Zutaten

Mehl
200 g
Zucker
3 EL
Salz
0.25 TL
Butter, kalt
100 g
Ei
Bio-Zitronen
Orange
Eier
Zucker
175 g
Rahmquark
150 g
Maizena
1 EL
Mini-Meringue-Schalen
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    200 g
    Zucker
    3 EL
    Salz
    0.25 TL
    Butter, kalt
    100 g
    Ei

    Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Bio-Zitronen
    Orange
    Eier
    Zucker
    175 g
    Rahmquark
    150 g
    Maizena
    1 EL

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auswallen (ca. 32 cm Ø), ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Mini-Meringue-Schalen
    wenig 

    Blindbacken: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, im Blech etwas abkühlen. Hitze auf 150 Grad reduzieren.

  4. Von einer Zitrone Schale in eine Schüssel reiben. Saft aller Zitronen und der Orange auspressen (ergibt ca. 3½ dl) dazugiessen. Eier, Zucker, Quark und Maizena beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren. Masse auf dem Teigboden verteilen.

  5. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  6. Meringue-Schalen grob zerbröckeln, über die Tarte streuen.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

410 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

9 g

En Guete

Werbung